В Латвии арестовано имущество экс-главы «Банка Москвы»

Власти Латвии удовлетворили просьбу русской генпрокуратуры и наложили арест на имущество бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина. Об этом в интервью «Российской газете», которое будет размещено в среду, сказал заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

«В этой же стране (Латвии) арестована недвижимость, принадлежащая бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородина», — поведал Звягинцев.

Уголовное дело против Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в декабре 2010 года. По версии следствия, банкиры похитили у страны 12,7 миллиардов рублей и вывели их за предел методом выдачи необеспеченных кредитов.

Потом были выявлены новые факты хищений, которые тоже легли в базу уголовных дел. В конце октября 2012 года МВД сказало об аресте имущества Бородина и Акулинина в общей трудности более чем на 400 млн баксов, находившихся на счетах в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурга. Сами банкиры были объявлены в интернациональный розыск. В Марте 2013 года Андрей Бородин получил политическое убежище в Англии.