Силуанов порекомендовал кавказским бюрократам сберегать на авто

Министр денег Рф Антон Силуанов заявил, что регионы Северного Кавказа могли бы сберегать значимые средства, если существенно урезали бы издержки на чиновников, в особенности на их авто. Об этом докладывает РИА Анонсы.

Министр объяснил, что в северокавказском регионе число муниципальных служащих в среднем больше, чем в других регионах страны. Так, в главном по Рф на тыщу обитателей приходиться 1,8 чиновников, в то время как в Ингушетии — 4,6 госслужащих, в Чечне — 3,5, а в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу — 2,1.

При всем этом в Минфине выявили закономерность, согласно которой чем меньше регион Северного Кавказа, тем больше в нем муниципальных служащих и, соответственно, выше расходы на их содержание. По статистике, приведенной Силуановым, в среднем по стране на 1-го бюрократа из расчета на тыщу обитателей приходится 1,5 тыщи рублей, в Чечне — 3 тыщи рублей, а в Кабардино-Балкарии — 2 тыщи рублей.

Похожая ситуация, как узнали в министерстве, сложилась и в сфере служебного транспорта. «Чемпион у нас, естественно, Чеченская республика», — заявил Силуанов. По его словам, в Чечне сосредоточилась приблизительно половина всех служебных автомобилей федерального окрестность. «У нас выходит так, что налоговая отдача с 1-го тс в Северо-Кавказском окружении составляет 466 рублей, а в РФ — 2 тыщи рублей», — отметил глава ведомства.

Глава Минфина также направил внимание на число налоговых льгот, действующих в северокавказском регионе. Силуанов произнес, что в неких субъектах СКФО льготы по имущественному налогу действуют в отношении практически 90% всех обитателей. «Это фактически освобождение от этого налога», — констатировал управляющий министерства. Как заявил Силуанов, если применить все меры оптимизации расходов, предлагаемые для Северного Кавказа, то размер вырученных средств превзойдет «по неким субъектам РФ те нужные потребности, которые субъекты нам заявляют».

Минфин уже не впервой выступает с критикой северокавказского региона. В июне 2012 года ведомство предлагало отменить налоговые льготы для Чеченской республики и перевести ее на общий порядок финансирования. Но власти региона выступили против этого, предложив, напротив, распространить прямое финансирование не только лишь на социальные нужды, да и на создание. По воззрению чеченских чиновников, таковой подход позволил бы вернуть экономику региона и получить собственные доходы.