Сербы арестовали предприятия Березовского ценой 9 миллиардов

Власти Сербии по просьбе Генпрокуратуры РФ арестовали семь компаний, которые принадлежали сейчас покойному российскому олигарху Борису Березовскому, сказал журналистам замгенерального прокурора Рф Александр Звягинцев, передает РИА Анонсы. По его словам, цена этих активов оценивается в более чем 9 миллиардов рублей.

Эмигрировавший в Британию опальный олигарх Борис Березовский погиб 23 марта 2013 года в собственном доме в графстве Беркшир. Согласно подготовительным результатам вскрытия, предпосылкой его погибели было повешение.

При жизни Березовский сумел нажить огромное состояние. По неким данным, он упрятал часть собственных активов через западные компании за границей, а именно, в Грузии, Сербии и на Украине. Но, как докладывали английские налоговые органы, после погибели у него обнаружились большие долги — 100 млн фунтов стерлингов.

Россиянин мог растратить свое состояние из-за судебных споров. А именно, незадолго до погибели он судился с Романом Абрамовичем. Проиграв процесс, Березовский заплатил обладателю футбольного клуба «Челси» 25 млн фунтов стерлингов.