Навальный вызнал о бизнес-успехах старшей дочери Собянина

Кандидат в мэры столицы Алексей Навальный просит прокуратуру и Следственный комитет Рф проверить бизнес старшей дочери собственного конкурента по выборам — Сергея Собянина. Об этом оппозиционер написал в собственном блоге в «Живом Журнале». «Мы выслали запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить деяния семьи Собяниных на предмет коррупции и, раздельно, проверить поставки в Минобороны на предмет связи с ОАО «Рособоронсервис», — сказано в сообщении.

По данным Навального, дочь Собянина Анна в 2010 году, когда ей было 24 года, стала одним из соучредителей компании «Форус-Групп», которая работает в области проектирования, ремонта и отделки административных и публичных построек, памятников культуры и истории. Оппозиционер узнал, что клиентами этой компании являются большие муниципальные структуры и денежные организации.

Как говорится в сообщении, «Форус-Групп» занималась интерьерами, а именно, строения административных органов и инженерно-бытового комплекса в Ханты-Мансийске, зала переговоров президента Рф в Петербурге, дома приемов и переговорной в здании Министерства обороны в Москве. Также отмечается, что компания Анны Собяниной типо только один раз становилась победителем тендера: она поставляла элитную мебель для управления Ханты-Мансийского автономного окрестность. «Все другие заказы «Форус-Групп» получает без конкурса. Тихо и элегантно: через субподряд», — утверждает оппозиционер, отметая предположение о том, что у Анны есть обеспеченный супруг. «Можно было бы представить, что Анна Сергеевна Собянина просто отыскала обеспеченного супруга. Но, судя по всему, и, к счастью, она вышла замуж по любви. Ее супруга мы не увидели ни в одной предпринимательской активности», — объяснил кандидат в мэры Москвы.

Ему также удалось выяснить, в каких критериях живет дочка врио мэра Москвы Сергея Собянина. По его словам, Анна в 25 лет оказалась владелицей квартиры площадью 204,9 квадратных метров, которая находится в центральном р-оне Санкт-Петербурга, по адресу: Малая Конюшенная улица, дом 14. «Даже если вы никогда не были в Санкт-Петербурге, то наименования примыкающих объектов «Марсово поле», «Невский пр-т», «Дворцовая площадь», который каждый миллион раз встречал в книжках, молвят сами за себя — это хорошее место», — написал Навальный, указав, что примерная цена такового жилища составляет 116,6 млн рублей.

В связи с вышеизложенным Навальный лично обратился к Собянину с вопросом, как его дочь в 25 лет купила квартиру, превосходящую по цены его доход за 10 лет втрое. Также оппозиционера интересует, не причастен ли Собянин к заключению договоров с компанией его дочери.

По словам Навального, эти же вопросы могут задать Собянину сами москвичи и обитатели Рф. Для этого он сделал веб-сайт http://sobyanin.mashina.org/, на котором можно распечатать листовки с разоблачительным текстом про дочь Собянина. «50 тыщ человек просто распространят 500 тыщ листовок, за пару дней рассказав 2 миллионам людей РФ о восхитительных бизнес-успехах дочери госслужащего Собянина», — заключил Навальный.

Как стало понятно «Эху Москвы», на элитную квартиру в Петербурге, где живет Анна Собянина, заработал ее супруг, который уже 10 лет занимается делом. Об этом радиостанции поведал зять Собянина Александр Ершов. А в пресс-службе Собянина заявили, что он не имеет дела к расположенной в Петербурге квартире собственной дочери.

Ранее Навальный отыскал компромат на младшую дочь градоначальника Ольгу. Он сказал, что у девицы есть квартира в центре Москвы площадью 308 квадратных метров, на которую ее отец не мог заработать легитимным методом. Эту информацию опроверг сам Собянин, назвав такие обвинения спекуляциями. В пресс-службе администрации Собянина журналистам растолковали, что он получил эту квартиру в 2006 году как управляющий администрации президента, а после чего приватизировал ее.