Навальный отыскал у Шойгу и Воробьева дорогие дачи

Кандидат в мэры столицы, оппозиционер Алексей Навальный выступил с новыми «коррупционными разоблачениями». В собственном блоге в «Живом Журнале» он написал о дорогих дачах, которыми типо обладают министр обороны Рф Сергей Шойгу и отец и.о. губернатора Столичной области Андрея Воробьева Юрий, занимающий пост сенатора от Вологодской области.

По данным Навального, оба участка находятся неподалеку от подмосковных резиденций премьера Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина. Он объяснил, что усадьбы чиновников сняли на камеру сотрудники Фонда борьбы с коррупцией с помощью квадрокоптера во время полета.

На фото, которые оппозиционер приложил к «разоблачительному» материалу, видно, что у участков общий забор. Какой-то из них площадью 19 284 квадратных метров (состоит из 2-ух участков: 2 365 квадратных метров и 16 919 квадратных метров), по словам Навального, принадлежит Юрию Воробьеву. Его участок типо примыкает к даче Сергея Шойгу площадью 19 329 квадратных метров, сказано в сообщении.

Оппозиционер также приводит сведения о цены участков, которые на данный момент продаются неподалеку от «дач Воробьева и Шойгу». Так, цены доходят до 1,71 млн рублей за одну сотку. Таким макаром, участок площадью 19 300 квадратных метров может стоить 330 млн рублей. Отталкиваясь от этих данных, Навальный удивляется, как госслужащий Воробьев сумел оформить в свою собственность настолько дорогостоящий участок. Оппозиционер утверждает, что Воробьев имеет за последние 2 года доход в 6 млн рублей. По его словам, об этом свидетельствуют его декларации о доходах. «Но он ухитрился оформить в собственность участок ценой больше чем в 200 миллионов рублей. Может быть ранее участок мог стоить чуток дешевле. Но чуть», — написал Навальный.

Также оппозиционер напомнил о давнешней дружбе Воробьева и Шойгу, которые в конце 1980-х годов совместно работали инспекторами Красноярского крайкома КПСС, а потом переехали в Москву. В следующие годы Шойгу быстро рос по службе, а Воробьев всегда был при нем заместителем. Эта тенденция закончилась, когда Воробьев ушел в отставку из МЧС. По воззрению Навального, конкретно муниципальная служба посодействовала Воробьеву сделать «аномальное состояние» и обеспечить работой собственных отпрыской. Оппозиционер считает, что Шойгу «передал «по наследству» Московскую обл.» старшему отпрыску Воробьева Андрею. Он также напомнил, что младший отпрыск Воробьева Максим на данный момент занимается развитием бизнеса «Русского моря». Его партнером в бизнесе является миллиардер Геннадий Тимченко.

Свою избирательную кампанию Алексей Навальный начал с разоблачения «квартирного вопроса» собственного конкурента на грядущих выборах — врио мэра столицы Сергея Собянина. Оппозиционер писал, что у дочери бюрократа имеется квартира площадью около 300 квадратных метров. По его воззрению, Собянин не мог заработать на нее легитимным методом. Позднее градоначальник заявил, что квартира издавна указана в его декларации. А в управлении делами президента подтвердили, что жилплощадь была выдана Собянину, когда он работал управляющим администрации главы страны.

На фоне скандальных разоблачений оппозиционера Генпрокуратура сейчас выступила с заявлением, что он сам мог нарушить закон, потому что в его избирательный фонд поступили средства из-за рубежа. В штабе Навального опровергают эту информацию.