ГП: волгоградские власти растратили 1,4 миллиардов «дорожных» средств

Генпрокуратура выявила факты нецелевого расходования 1,4 миллиардов рублей, выделенных из госбюджета на строительство и содержание дорог Волгоградской области.

Пресс-служба надзорного ведомства припоминает, что соответственная проверка использования экономных средств была начата по требованию 1-го из депутатов Госдумы (его имя не именуется). У него появились подозрения, что власти региона нецелесообразно израсходовали средства, выделенные в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы Рф (2010 — 2015 годы)».

Понятно, что на основании соглашения меж Росавтодором и правительством Волгоградской области в 2012 году из федерального бюджета на ремонт дорог в регионе выделялись субсидии в размере 4,6 миллиардов рублей.

Прокурорская проверка показала, что более 1,4 миллиардов рублей из обозначенных средств Министерство денег Волгоградской области издержало не по предназначению. Так, 40,8 млн рублей было израсходовано на аренду построек, также образовательные и другие услуги. Другая часть средств была ориентирована на оплату труда и приобретение главных средств госорганов Волгоградской области, сказано в сообщении.

Следственные органы в текущее время изучают материалы проверки прокуратуры, чтоб возбудить дело по статье «нецелевое расходование экономных средств». Не считая того, Генпрокуратура занесла представление руководителю Федерального дорожного агентства Роману Старовойту с тем, чтоб он избавил нарушения экономного законодательства при выделении субсидий.

В апреле этого года в нецелевом расходовании средств, выделенных на строительство дороги, заподозрили администрацию Северодвинска. По данным следствия, местные бюрократы издержали средства, которые предназначались для строительства и реконструкции Архангельского ш., на автобусную остановку. Сумма нанесенного государству вреда была оценена в 13 млн рублей.