Экс-супруга Ротенберга претендует на одну вторую его имущества

Наталья Ротенберг, бывшая жена русского предпринимателя и миллиардера Аркадия Ротенберга, подала в трибунал иск о признании недействительным ее супружеского договора, докладывает РАПСИ со ссылкой на адвоката бизнесмена Филиппа Рябченко. В случае ее победы все имущество, нажитое в браке, должно быть разбито поровну.

Супруги развелись в апреле по решению мирового судьи. Наталья Ротенберг обжаловала это решение, но трибунал отклонил ходатайство ее заступника. Решение о разводе должно вступить в силу 2 сентября. 4 сентября в Тушинском суде состоятся слушания по делу о супружеском договоре.

Юрист бизнесмена колеблется в неудачном для него и его подзащитного финале дела. По его словам, супружеский контракт, заверенный нотариусом, отвечает всем требованиям законодательства, потому нет никаких оснований для признания его недействительным.

Юрист экс-супруги предпринимателя Кира Воронкова считает, что шансы выиграть дело у их есть, но не такие, как в любом другом рядовом случае. По ее словам, договор ставит заявительницу в нерентабельное имущественное положение по отношению к Ротенбергу после расторжения брака. Не считая того, у их есть двое несовершеннолетних малышей.

Олигарх Аркадий Ротенберг занимает 31 место в рейтинге 200 богатейших предпринимателей Рф по версии Forbes. Его состояние оценивается в 3,3 миллиардов баксов.

Ротенберг является совладельцем и акционером многих русских компаний, таких как «СМП банк» (37,3%), «Северный европейский трубный проект» (38%), германский трубный трейдер Eurotube (практически 16,7%), строительная компания «Стройгазмонтаж» (51%) и другие.

В июне Ротенберг совместно со своим братом Борисом Ротенбергом и бизнесменом Геннадием Тимченко купил функциональный спортивный комплекс в Хельсинки «Хартвалл Арена». В апреле сообщалось, что братья Ротенберги планируют создание большого медиа-холдинга, в который могут войти такие активы, как «Афиша», Rambler, ЖЖ, «Лента.ру», «Газета.ру», «Чемпионат.com» и ряд других веб-сайтов.