Британия выделит ?160 млн на «велосипедную революцию»

Правительство Англии готово выделить более 160 млн фунтов стерлингов на развитие велосипедной инфраструктуры в рамках «велосипедной революции», передает The Times. Об этом сказал премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон.

Сеть неопасных велосипедных дорожек появится в 8 британских городках и 4 государственных парках. Манчестер, Бирмингем, Ньюкасл, Лидс, Бристоль, Оксфорд, Кембридж и Норидж станут городками, куда правительство направит миллионы фунтов для развития местной велосипедной инфраструктуры.

Посреди государственных парков, входящих в обозначенную программку, оказались Пик-Дистрикт, Сауз Даунс, Дартмур, Нью-Форест. В прошедшем году Англия выделила 42 миллиона фунтов на надлежащие цели. «Правительство желает сделать сам процесс езды проще и безопаснее для тех, кто уже пользуется великом, и воодушевить максимально большее количество людей на внедрение этого типа транспорта. Бизнесмены, местные органы управления, разработчики, участники дорожного движения — они все занесут собственный вклад в достижение этой цели»,— заявил Кэмерон. В Англии положительно отнеслись к данной инициативе. Кампанию по внедрению велосипедного транспорта в обыденную жизнь поддержали олимпийские фавориты Дэни Кинг, Лаура Тротт и Джоанна Роуселл.

Велики пользуются большой популярностью в Англии. А именно, образ мэра столицы страны Бориса Джонсона нередко ассоциируется с «двухколесным» транспортом, на котором градоначальник перемещается по Лондону. 7 августа мэр подарил новорожденному отпрыску царевича Уильяма и герцогини Кейт трехколесный велик. Джонсон выразил надежду, что таковой подарок привьет царевичу Джорджу Александру Луи любовь к велику. В 2011 году мэр Лондона также презентовал новобрачной царской чете велик.