Банк Тинькова заявляет об улаживании конфликта с воронежцем

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС-банк) и обитатель Воронежа Дмитрий Агарков условились о прекращении конфликта, связанного с внедрением кредитной карты. Об этом говорится в пресс-релизе коммерческой организации.

По словам президента банка Оливера Хьюза, стороны решили окончить конфликт «по-джентльменски», методом снятия обоюдных претензий. Он добавил, что в сложившейся ситуации есть вина банка, потому что он был должен лучше объяснять клиентам условия обслуживания. «Мы ведем работу по увеличению денежной грамотности, предоставляем клиентам всю нужную информацию, даем советы по грамотному использованию банковских карт.

Банк заинтересован в выстраивании длительных и действенных отношений с клиентами, а клиенты должны быть ответственными заемщиками», — заявил Хьюз. Он также отметил, что банк выпустил для Агаркова дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годичных на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок.

Сам Дмитрий Агарков заявил, что в 2008 году решил пошутить, составив свою форму анкеты и предоставив ее в банк заместо официального бланка. «Но шуточка зашла очень далековато. Естественно, я не рекомендую схожим образом поступать другим людям. Перед получением кредита нужно много раз поразмыслить и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует делать условия», — приводятся в сообщении слова обитателя Воронежа.

Конфликт меж Агарковым и обладателем ТКС-банка Олегом Тиньковым разгорелся после того, как выяснилось, что воронежец подделал условия кредитного контракта с коммерческой организацией. В 2008 году он получил письмо-анкету с предложением получить кредитку от ТКС-банка. Он отсканировал документ и изменил условия кредита, набранные маленьким шрифтом. Банковские служащие конфигураций не увидели и заверили документ.

Спустя два года банк подал на клиента в трибунал, требуя оплатить проценты и пени. Тот согласился погасить только основную сумму кредита в 19 тыщ рублей, а от сорока 5 тыщ по процентам отказался. Трибунал встал на сторону Агаркова. Позднее в Воронеже начался новый процесс: Агарков востребовал 24 млн рублей компенсации за внесенные в контракт конфигурации. Глава банка Олег Тиньков в ответ обещал высадить Агаркова на четыре года.