Bank of America убьет Merrill Lynch, сохранив бренд легенды

Южноамериканская финансовая компания Bank of America (BofA) распустит легендарную компанию Merill Lynch. Компания с 99-летней историей, закончит существование через 4 года после того, как была поглощена BofA на пике денежного кризиса. При всем этом BofA сохранит бренд Merrill Lynch для собственных розничных брокерских и вкладывательных бизнесов, сказало информагентство Bloomberg.

Финансовая компания хочет распустить Merrill Lynch & Co. не позже IV квартала 2013 года. BofA возьмет на себя обязательства Merrill Lynch и ее долг. Ликвидация знаменитой компании — часть программки по упрощению структуры бизнеса BofA. Банк хочет выполнить требования регуляторов и уменьшить издержки за 2013 год на 8 миллиардов баксов, отмечает агентство.

Ликвидация Merrill Lynch & Co. не будет иметь какого-нибудь воздействия ни на сервис клиентов BofA, ни на бренд Merrill Lynch, заявил пресс-секретарь компании Джерри Дубровски.

Упрощение структур банков прирастит возможность удачного вывода денежных организаций из кризиса, заявил агентству аналитик CreditSights Inc. Дэвид Хендлер.

В Merrill Lynch работало около 14 тыщ денежных консультантов по состоянию на 30 июня 2013 года. Для сопоставления: в штате BofA на то же время было 257 тыщ 158 человек.

Merrill Lynch подразумевала получить банковскую лицензию в Рф, докладывало управление русского подразделения компании в марте 2012 года.